Vegane Linsenbolognaise mit Zucchini-Noodels
„Es muss nicht immer Tofu sein! Hier zeige ich euch eine leckere Variante mit grünen Linsen“
Für zirka 8-10 Personen:
1 EL Bratöl
1 Stk Zwiebel in Würfel
1 Stk Knoblauchzehe gepresst
200 g Tomatenmark
1 Prise Zucker
200 g Karotten geraffelt (Bircherraffel)
200 g Sellerie geraffelt (dito)
200 ml Weisswein
1 Dose Tomatenwürfel (400 g)
200 ml Wasser
80 g Tomaten getrocknet, fein geschnitten
300 g Linsen grün
200 ml Bouillon
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Schritt 1: Bratöl in eine grosse Pfanne geben und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten
Schritt 2: Tomatenmark und die Prise Zucker dazugeben und mitbraten
Schritt 3: Karotten und Sellerie dazugeben und mitbraten.
Schritt 4: Mit Weisswein ablöschen und den Wein fast vollständig verdampfen lassen.
Schritt 5: Tomatenwürfel, das Wasser, getrocknete Tomaten und die grüne Linsen dazugeben und gut umrühren. Linsen sollten von der Flüssigkeit gedeckt sein.
Schritt 6: Die Bouillon dazugeben und gut umrühren.
Schritt 7: Die Bolognaise zugedeckt zirka 45-60 Minuten leicht köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit kurz durchrühren. Bei Bedarf Wasser dazugeben.
Schritt 8: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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