Tiramisu

Der italienische Klassiker in einer gesunden Variante. Das Rezezept ist vegan und raw.

Es schmeckt unglaublich lecker! Probiert es aus …

 

 

Zutaten für 2 Ringe mit 8 cm Durchmesser

 

Boden:

60       g     Walnüsse

6      Stk     Datteln (ohne Stein)

1       EL     Kokosöl (zerlassen)

1 1/2 TL     Kaffeepulver

 

Füllung:

200     g     Cashew

50       g     Mandelmus weiss

50      ml    Mandeldrink (Pflanzenmilch)

2        EL    Zitronensaft (frisch gepresst)

4        EL    Kokosöl (zerlassen)

1 1/2  EL    Erythrit (oder Birkenzucker)

1      Msp    Salz

 

Schokoladenpulver (zum bestreuen)

 

Zubereitung:

Vorbeitung: Cashewkerne für ca. 4 Stunden im Wasser einweichen. Zitronensaft vorbereiten. Kokosöl leicht erwärmen, damit es flüssig wird.

1. Boden: Die Walnüsse und die Datteln in einer Küchenmaschine, Cutter oder Blender fein zerkleinern. (Ich nehme dafür am liebsten einen kleinen Cutter). Das Kokosnussöl mit dem Kaffeepulver anrühren und gut mischen. Danach zu den Nüssen/Datteln hinzugeben und nochmals mit dem Cutter durchmischen lassen. Es sollte eine leicht klebrige Masse entstehen.

Den Mix für den Boden in 2 gleichmässige Portionen teilen und in die Ringe hineinpressen. Den Teig gleichmässig und fest andrücken. Danach für zirka 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

2. Füllung: Die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb schütten und gründlich durchspülen. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Blender/Mixer füllen und auf höchster Stufe mixen, bis eine cremige Textur entsteht.

Die Ringe mit dem Boden bereitstellen. Die Füllung gleichmässig darin verteilen. Die Masse glatt verstreichen.

Die zwei Tiramisu für mindestens 4-6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Mindestens 25 Minuten vor dem Servieren wieder herausnehmen und kurz auftauen lassen. Fülle einen Esslöffel Schokoladenpulver in ein Siebchen und bedecke die zwei Tiramisu mit einer feinen Schicht Schokopulver.

Information: Wenn du kein Erythrit oder Birkenzucker hast, kannst du auch feinen Rohrohrzucker verwenden.

Bon Appetito!

Tiramisu raw vegan