«Ein perfektes ToGo Frühstück. Du kannst die Overnight-Oats bequem am Abend zubereiten.
Am Morgen schneidest du deine Lieblingsfrüchte rein und los geht’s zum Sport oder zur Arbeit.«
Menge: 2 grosse Portionen
1 Stk Kaki
1 EL Dattelpaste
1 EL Mandelmus
1 Stk Banane
200 ml Pflanzenmilch
1 Msp Salz
140 g Vollkorn-Haferflocken
2 EL Chiasamen
2 EL Hanfsamen geschält
Cashew-Vanille-Crème:
150 g Cashewkerne (2 Std eingeweicht)
125 ml Wasser
¼ TL Vanillepulver
Dattelpaste:
200 g Datteln ohne Stein, 2 Std. eingeweicht
250 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Deko:
1 EL Hanfsamen
1 Kaki in feinen Würfel
1 Granatapfelkerne
Schritt 1: Kaki bis und mit Pflanzenmilch gut mixen bis die Masse weich ist.
Schritt 2: Die Haferflocken, die Chiasamen und die Hanfsamen auf zwei Gläser mit Deckel verteilen. Die Kakimasse auf beide Gläser verteilen und gut durchrühren.
Schritt 3: Die geschlossenen Gläser sofort in den Frigo stellen zum Quellen. (mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht)
Schritt 4: Cashew-Vanille-Crème. Alle Zutaten in einem Mixer gut durchmixen bis eine homogene Crème entsteht.
Schritt 5: Nimm die Gläser aus dem Frigo und rühre sie mit einem Löffel nochmals gut durch. Wenn die Oats zu trocken sind, kannst du nochmals ein bisschen Pflanzenmilch dazugeben.
Füge die Cashew-Vanille-Crème zu den Oats dazu und garniere sie mit frischen Früchten und den Hanfsamen. Bei Zimmertemperatur essen.
Dattelpaste: Alle Zutaten im Blender/Mixer gut mixen und in ein Glas mit Deckel abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält 2-3 Wochen.