Federkohl Pesto

Federkohl Pesto

«November! Federkohl wird frisch gepflückt beim Bauern. Yummy! Federkohl ist für mich eine Bereicherung der Küche. Wunderbare Köstlichkeiten lassen sich mit dem Kohl zubereiten. Probiert’s aus!»     50        g          Federkohl, gewaschen 30        g         ...Weiterlesen
Wärmendes Ingwer-Zimt Quinoa Porridge

Wärmendes Ingwer-Zimt Quinoa Porridge

„Ein Power-Breakfast! (14 g Proteine auf 100 g Quinoa). Quinoa enthält erst noch alle essentiellen Aminosäuren. Im Herbst und im Winter ist dieses Rezept ein wohltuendes wärmendes Frühstück“     120     g          Quinoa weiss 200     ml        Wasser 300    ...Weiterlesen
Vegane Linsenbolognaise mit Zucchetti-Noodels

Vegane Linsenbolognaise mit Zucchetti-Noodels

Vegane Linsenbolognaise mit Zucchini-Noodels   „Es muss nicht immer Tofu sein! Hier zeige ich euch eine leckere Variante mit grünen Linsen“   Für zirka 8-10 Personen:   1          EL        Bratöl 1          Stk       Zwiebel in Würfel 1          Stk      ...Weiterlesen
Fluffige Pancakes mit Kirschen

Fluffige Pancakes mit Kirschen

vegan  | zuckerfrei  | glutenfrei Wunderbare fluffige vegane Pancakes ohne Zucker und erst noch glutenfrei. Gesüsst werden sie mit ganzen Früchten und Reismilch. Wunderbar! Gerne nehme ich Saisonfrüchte dazu. In diesem Rezept sind es leckere reife Kirschen.   Für 2...Weiterlesen
Ligurisches FOCACCIA mit Oliven

Ligurisches FOCACCIA mit Oliven

Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig. Es wird vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und weiteren Zutaten belegt. Die Ursprünge der Focaccia gehen ins Altertum zurück. Focaccia gilt als ligurische Spezialität insbesondere der Metropolitanstadt Genua.  ...Weiterlesen
Frischen bunten Sommer-Salat mit Rhabarber

Frischen bunten Sommer-Salat mit Rhabarber

Frischen bunten veganen Sommer-Salat Rote Beete | Rhabarber | Granatapfel   Monat Mai ist Rhabarber Zeit. Rhabarber in einem Salat? Ja, das passt wunderbar! In Kombination von Roten Beeten und Granatapfel schmecken sie vorzüglich und gibt einen frischen süssen Kick in...Weiterlesen
Das beste Hummus ever!

Das beste Hummus ever!

Hummus klassisch     Für ca. 6 Personen als Vorspeise   1          Dose   Kichererbsen (400 g) abgespült und abgetropft 1          EL        Tahini 1 1/2  EL        Zitronensaft ½         TL        Kreuzkümmelpulver 3          EL        Olivenöl 1          EL       ...Weiterlesen
Veganer Sonntagszopf

Veganer Sonntagszopf

Sonntagszopf Leider habe ich nur ein kleines Stück Zopf auf dem Foto. Der Duft aus dem Backofen war zu verlockend. Bis ich meine Fotokamera bereit hatte, war die Hälfte des Zopfs schon weggeputzt. Knusprig fein gebacken muss er sein! Der Zopf ist ohne Margarine! Als...Weiterlesen