Basler Brunsli – Weihnachtsgebäck
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Menge: 20-25 Stück
150 g Kokosblütenzucker
250 g Mandeln, gemahlen
2 EL Vollkornreismehl
¼ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Salz
100 g Zartbitterschokolade
4 EL Wasser
Schritt 1: Kokosblütenzucker bis und mit Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
Schritt 2: Die Schokolade und das Wasser über einem heissen Wasserbad unter Rühren langsam zum Schmelzen bringen.
Schritt 3: Die geschmolzene Schokolade unter die Nussmischung unterheben bis ein fester Teig entsteht. Diesen Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4: Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig mit einem Wallholz ausrollen (1 cm dick). Mit einem Guetzli-Ausstecher die Brunsli ausstechen und auf ein Backpaper legen. Die Brunsli bei Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden trocken lassen. (Noch besser über Nacht trocknen lassen)
Backen: Die Brunsli im Backofen bei 250 Grad für 4 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen. Mit Zucker bestreuen.
Tipp: Anstatt Kokosblütenzucker kannst du auch normalen Zucker nehmen. Anstatt Vollkornreismehl (glutenfrei) kannst du auch Dinkelweissmehl nehmen.
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